Rothirsch (Steckbrief)

Verbreitung: Eurasien, eingebürgert in Teilen Südamerikas

Verbreitung: Eurasien, eingebürgert in Teilen Südamerikas

Lebensraum: Laub- und Mischwald, Bergweiden und Almen, Nadelwald, waldloses Heidehochland

Lebensraum: Laub- und Mischwald, Bergweiden und Almen, Nadelwald, waldloses Heidehochland

Maße: Kopf-Rumpflänge 165 – 250 cm, Schulterhöhe 125 cm, Gewicht beim Männchen 100 – 250 kg, beim Weibchen 70 – 150 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 165 – 250 cm, Schulterhöhe 125 cm, Gewicht beim Männchen 100 – 250 kg, beim Weibchen 70 – 150 kg

Lebensweise: vorwiegend dämmerungs- und nachtaktiv

Lebensweise: vorwiegend dämmerungs- und nachtaktiv

Nahrung: Gräser und Kräuter, Kastanien und andere Früchte, Knospen, Triebe, Rinde

Nahrung: Gräser und Kräuter, Kastanien und andere Früchte, Knospen, Triebe, Rinde

Tragzeit: 33 – 34 Wochen

Tragzeit: 33 – 34 Wochen

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 15 – 20 Jahre

Höchstalter: 15 – 20 Jahre