Schabrackentapir (Steckbrief)

Verbreitung: Hinterindien, Indonesien

Verbreitung: Hinterindien, Indonesien

Lebensraum: tropischer Regenwald des Tieflandes

Lebensraum: tropischer Regenwald des Tieflandes

Maße: Kopf-Rumpflänge 185 – 250 cm, Schulterhöhe etwa 120 cm, Gewicht 250 – 320 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 185 – 250 cm, Schulterhöhe etwa 120 cm, Gewicht 250 – 320 kg

Lebensweise: vorwiegend nachtaktiv; Einzelgänger; guter Schwimmer

Lebensweise: vorwiegend nachtaktiv; Einzelgänger; guter Schwimmer

Nahrung: pflanzlich

Nahrung: pflanzlich

Tragzeit: 390 – 403 Tage

Tragzeit: 390 – 403 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: etwa 30 Jahre

Höchstalter: etwa 30 Jahre

Gefährdung: bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen