Schakale (Steckbrief)

3 Arten

3 Arten

Goldschakal Canis aureus

Goldschakal

Streifenschakal Canis adustus

Streifenschakal

Schabrackenschakal Canis mesomelas

Schabrackenschakal

Verbreitung: Afrika, südöstliches Europa und südliches Asien

Verbreitung: Afrika, südöstliches Europa und südliches Asien

Lebensraum: trockenes, offenes Gelände, Savanne, Buschland, lichter Wald

Lebensraum: trockenes, offenes Gelände, Savanne, Buschland, lichter Wald

Maße: Kopf-Rumpflänge 65 – 106 cm, Schulterhöhe 30 – 40 cm, Gewicht 8 – 15 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 65 – 106 cm, Schulterhöhe 30 – 40 cm, Gewicht 8 – 15 kg

Lebensweise: tag- und/oder nacht aktiv; paarweise lebend, Jagd oft in Familientrupps

Lebensweise: tag- und/oder nacht aktiv; paarweise lebend, Jagd oft in Familientrupps

Nahrung: Kleintiere aller Art, Früchte, Beeren, Aas

Nahrung: Kleintiere aller Art, Früchte, Beeren, Aas

Tragzeit: 9 – 10 Wochen

Tragzeit: 9 – 10 Wochen

Zahl der Jungen pro Geburt: 3 – 8

Zahl der Jungen pro Geburt: 3 – 8

Höchstalter: 12 – 14 Jahre

Höchstalter: 12 – 14 Jahre