Schlankbär
Art der Kleinbären , ähnelt einem Halbaffen und ist zierlich gebaut, mit gelblich-grauem Pelz, doch ohne Greifschwanz. Charakteristisch sind der runde Kopf, die kleinen abgerundeten Ohren und die spitze Schnauze. Schlankbären sind von Mittelamerika bis Nordperu und Guyana verbreitet, wo sie in den Baumkronen tropischer Wälder leben und sich von Früchten und allerlei Kleintieren ernähren. Sie sind nirgends häufig.
Auch: Makibär, ; Bassaricyon gabbii