Schnabeltier (Steckbrief)

Verbreitung: Ostaustralien und Tasmanien

Verbreitung: Ostaustralien und Tasmanien

Lebensraum: Süßgewässer

Lebensraum: Süßgewässer

Maße: Kopf-Rumpflänge 40 – 60 cm, Gewicht 700 – 2200 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 40 – 60 cm, Gewicht 700 – 2200 g

Lebensweise: Einzelgänger, vorwiegend dämmerungsaktiv

Lebensweise: Einzelgänger, vorwiegend dämmerungsaktiv

Nahrung: Wasserschnecken, Krebse, Wasserinsekten und deren Larven

Nahrung: Wasserschnecken, Krebse, Wasserinsekten und deren Larven

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 3, meist 2

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 3, meist 2

Brutdauer: 7 – 10 Tage

Brutdauer: 7 – 10 Tage

Höchstalter: 17 Jahre

Höchstalter: 17 Jahre

Gefährdung: noch relativ häufig, steht unter strengem Schutz

Gefährdung: noch relativ häufig, steht unter strengem Schutz