Schwarzstorch

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Schwarzstorch Schwarzstorch Der Schwarzstorch meidet die Nähe der Menschen und hält sich nur in ausgedehnten Waldgebieten des Flachlandes auf, die von Menschen kaum besucht werden. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali bis auf die weiße Unterseite schwarzer, metallisch glänzender Storch , mit 97 cm Länge etwas kleiner als der Weißstorch . Der Schwarzstorch ist in Mitteleuropa und Asien verbreitet. Als Einzelbrüter errichtet der Schwarzstorch seinen Baumhorst inmitten einsamer Wälder. Es gibt nur noch wenige Brutpaare in Niedersachsen, in der Sächsischen Schweiz und der Mecklenburger Seenplatte.

Auch: Ciconia nigra