Schweinsaffe (Steckbrief)

Verbreitung: Myanmar, Thailand, Malaysia, Indonesien

Verbreitung: Myanmar, Thailand, Malaysia, Indonesien

Lebensraum: tropischer Regenwald und feuchte Sekundärwälder

Lebensraum: tropischer Regenwald und feuchte Sekundärwälder

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 44 – 77 cm, beim Weibchen 47 – 55 cm; Gewicht beim Männchen 4,5 – 13,8 kg, beim Weibchen 3,5 – 7,2 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 44 – 77 cm, beim Weibchen 47 – 55 cm; Gewicht beim Männchen 4,5 – 13,8 kg, beim Weibchen 3,5 – 7,2 kg

Lebensweise: Baum- und Boden bewohner; Einmann- und Mehrmännchengruppen, erwachsene Männchen oft Einzelgänger

Lebensweise: Baum- und Boden bewohner; Einmann- und Mehrmännchengruppen, erwachsene Männchen oft Einzelgänger

Nahrung: Früchte, Samen, Nüsse, junge Blätter, Sprosse, Knospen, Kräuter, Pilze, Wirbellose, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Samen, Nüsse, junge Blätter, Sprosse, Knospen, Kräuter, Pilze, Wirbellose, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 162 – 186 Tage

Tragzeit: 162 – 186 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 30 Jahre

Höchstalter: über 30 Jahre

Gefährdung: Bestände rasch abnehmend

Gefährdung: Bestände rasch abnehmend