Seekühe
zu den Vorhuftieren gestellte Ordnung der Huftiere mit vier rezenten Arten; leben im Küstenbereich der tropischen Meere und in den Mündungen großer Flüsse, wo sie den Pflanzenbewuchs abweiden; verlassen nie das Wasser. Von plumpem Körperbau mit flossenförmigen Vordergliedmaßen und horizontal gestellter Schwanzflosse, die Hinterbeine sind rückgebildet. Man unterscheidet die Familien Dugongs und Manatis . Steller ’ sche Seekuh .
Auch: Sirenen, ; Seejungfern, ; Sirenia