Seelöwen
Gruppe der Ohrenrobben. Stellers Seelöwe, Eumetopia jubata , der im Nordpazifik vorkommt, erreicht eine Länge von 4 m. Der bis 2,50 m lange Kalifornische Seelöwe, Zalophus californianus , ist durch sein gutes Balanciervermögen bekannt geworden; mit ihm verwandt ist der Galápagos-Seelöwe, Zalophus wollebaeki . Die Mähnenrobbe, Otaria byronia , Patagoniens erreicht eine Länge von 3 m; das Männchen besitzt mähnenartiges Rückenhaar.
Verbreitung: Küsten Südamerikas
Verbreitung: Küsten Südamerikas
Lebensraum: sandige, steinige, auch felsige flache Ufer
Lebensraum: sandige, steinige, auch felsige flache Ufer
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 2,50 m, beim Weibchen 2 m; Gewicht beim Männchen etwa 300 kg, beim Weibchen etwa 150 kg
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 2,50 m, beim Weibchen 2 m; Gewicht beim Männchen etwa 300 kg, beim Weibchen etwa 150 kg
Lebensweise: Männchen mit Harem, während der Fortpflanzungszeit territorial
Lebensweise: Männchen mit Harem, während der Fortpflanzungszeit territorial
Nahrung: kleine Schwarmfische, Tintenfische, Krebse, auch Pinguine
Nahrung: kleine Schwarmfische, Tintenfische, Krebse, auch Pinguine
Tragzeit: etwa 330 Tage
Tragzeit: etwa 330 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: 20 Jahre
Höchstalter: 20 Jahre
Gefährdung: keine unmittelbare Bedrohung; in den meisten Gebieten des Vorkommens geschützt
Gefährdung: keine unmittelbare Bedrohung; in den meisten Gebieten des Vorkommens geschützt