Serval (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika

Verbreitung: Afrika

Lebensraum: Busch- und Grasland

Lebensraum: Busch- und Grasland

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 100 cm, Schulterhöhe 45 – 65 cm, Gewicht 7 – 18 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 100 cm, Schulterhöhe 45 – 65 cm, Gewicht 7 – 18 kg

Lebensweise: einzeln oder paarweise

Lebensweise: einzeln oder paarweise

Nahrung: Kleinsäuger bis Hasengröße, gelegentlich auch kleine Antilopen, Bodenvögel, Eidechsen, Schlangen, Fische, Insekten

Nahrung: Kleinsäuger bis Hasengröße, gelegentlich auch kleine Antilopen, Bodenvögel, Eidechsen, Schlangen, Fische, Insekten

Tragzeit: 74 Tage

Tragzeit: 74 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 3, maximal 5

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 3, maximal 5

Höchstalter: 12 – 17, selten bis 23 Jahre

Höchstalter: 12 – 17, selten bis 23 Jahre