Spießböcke (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika, Arabische Halbinsel

Verbreitung: Afrika, Arabische Halbinsel

Lebensraum: Trockensteppe, Busch- und Baumsavanne, Halbwüste, Wüste

Lebensraum: Trockensteppe, Busch- und Baumsavanne, Halbwüste, Wüste

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 160 – 235 cm, Schulterhöhe je nach Art 80 – 140 cm, Gewicht je nach Art 65 – 225 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 160 – 235 cm, Schulterhöhe je nach Art 80 – 140 cm, Gewicht je nach Art 65 – 225 kg

Lebensweise: in kleinen Gruppen bis größeren Herden, je nach Art

Lebensweise: in kleinen Gruppen bis größeren Herden, je nach Art

Nahrung: Gräser, Kräuter, Saft wurzeln und Früchte, Melonen, Blätter, Knospen, Knollen, Zwiebeln

Nahrung: Gräser, Kräuter, Saft wurzeln und Früchte, Melonen, Blätter, Knospen, Knollen, Zwiebeln

Tragzeit: 8 – 10 Monate

Tragzeit: 8 – 10 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre

Gefährdung: einzelne Arten gefährdet

Gefährdung: einzelne Arten gefährdet