Spitzhörnchen (Steckbrief)

Verbreitung: Südostasien bis Indonesien, südliche Philippinen

Verbreitung: Südostasien bis Indonesien, südliche Philippinen

Lebensraum: tropische Wälder bis in eine Höhe von etwa 1000 m

Lebensraum: tropische Wälder bis in eine Höhe von etwa 1000 m

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 20 cm, Gewicht je nach Art 50 – 220 g

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 20 cm, Gewicht je nach Art 50 – 220 g

Lebensweise: boden- und baumlebend; Paare in Revieren

Lebensweise: boden- und baumlebend; Paare in Revieren

Nahrung: Früchte, Gliedertiere, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Gliedertiere, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 45 – 55 Tage

Tragzeit: 45 – 55 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5, meist 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5, meist 1 – 2

Höchstalter: über 12 Jahre

Höchstalter: über 12 Jahre