Springtamarin (Steckbrief)

Verbreitung: Amazonasoberlauf

Verbreitung: Amazonasoberlauf

Lebensraum: zeitweise trockener Wald

Lebensraum: zeitweise trockener Wald

Maße: Kopf-Rumpflänge 22 cm, Gewicht 580 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 22 cm, Gewicht 580 g

Lebensweise: tagaktiv; kleine Familiengruppen; meist in Bodennähe

Lebensweise: tagaktiv; kleine Familiengruppen; meist in Bodennähe

Nahrung: Früchte, Insekten, auch kleine Wirbeltiere, Eier

Nahrung: Früchte, Insekten, auch kleine Wirbeltiere, Eier

Tragzeit: 155 Tage

Tragzeit: 155 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 9 Jahre

Höchstalter: 9 Jahre

Gefährdung: selten und gefährdet; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: selten und gefährdet; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen