Stachelschweine (Steckbrief)

Verbreitung: Tropen und Subtropen der Alten Welt, Mittel- und Süditalien, Sizilien

Verbreitung: Tropen und Subtropen der Alten Welt, Mittel- und Süditalien, Sizilien

Lebensraum: trockene, felsige, gegliederte Räume

Lebensraum: trockene, felsige, gegliederte Räume

Maße: Kopf-Rumpflänge 35 – 85 cm, Gewicht 8 – 27 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 35 – 85 cm, Gewicht 8 – 27 kg

Lebensweise: nachtaktiv; boden lebend; kleine Familienverbände

Lebensweise: nachtaktiv; boden lebend; kleine Familienverbände

Nahrung: Knollen, Wurzeln, herabfallende Früchte, Rinde, auch Kulturpflanzen und Aas

Nahrung: Knollen, Wurzeln, herabfallende Früchte, Rinde, auch Kulturpflanzen und Aas

Tragzeit: 93 – 105 Tage

Tragzeit: 93 – 105 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Höchstalter: 15 Jahre, in Menschenobhut bis 20 Jahre

Höchstalter: 15 Jahre, in Menschenobhut bis 20 Jahre

Gefährdung: gebietsweise gefährdet

Gefährdung: gebietsweise gefährdet