Strauß (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika und Vorderasien

Verbreitung: Afrika und Vorderasien

Lebensraum: Steppen, Savannen, Halbwüsten

Lebensraum: Steppen, Savannen, Halbwüsten

Maße: Körperlänge etwa 2 m, Standhöhe bis 3 m, Gewicht 75 – 150 kg

Maße: Körperlänge etwa 2 m, Standhöhe bis 3 m, Gewicht 75 – 150 kg

Lebensweise: Hahn schart mehrere Hennen um sich, Zusammenschluss dieser Einheiten zu größeren Gruppen

Lebensweise: Hahn schart mehrere Hennen um sich, Zusammenschluss dieser Einheiten zu größeren Gruppen

Nahrung: Allesfresser; Pflanzenteile, auch harte Wurzeln, aber auch Insekten, Reptilien, kleine Nagetiere

Nahrung: Allesfresser; Pflanzenteile, auch harte Wurzeln, aber auch Insekten, Reptilien, kleine Nagetiere

Zahl der Eier pro Gelege: 6 – 8 von jeder Henne, zusammen etwa 40 in einem Nest

Zahl der Eier pro Gelege: 6 – 8 von jeder Henne, zusammen etwa 40 in einem Nest

Brutdauer: 42 – 48 Tage

Brutdauer: 42 – 48 Tage

Höchstalter: 62 Jahre

Höchstalter: 62 Jahre