Streifengnu (Steckbrief)

Verbreitung: südliches und östliches Afrika

Verbreitung: südliches und östliches Afrika

Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, lichter Wald, Ebenen und Hügelland

Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, lichter Wald, Ebenen und Hügelland

Maße: Kopf-Rumpflänge 170 – 240 cm, Schulterhöhe 115 – 140 cm, Gewicht 140 – 290 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 170 – 240 cm, Schulterhöhe 115 – 140 cm, Gewicht 140 – 290 kg

Lebensweise: sehr gesellig, Herden bis zu mehreren tausend Tieren

Lebensweise: sehr gesellig, Herden bis zu mehreren tausend Tieren

Nahrung: Gräser

Nahrung: Gräser

Tragzeit: 8 – 8,5 Monate

Tragzeit: 8 – 8,5 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre