Stummelschwanzhörnchen

ein Hörnchen aus Nordamerika, von 30 – 46 cm Körperlänge; äußerlich einem Biber sehr ähnlich, jedoch ohne kellenförmigen Schwanz. Das S. bewohnt feuchte Waldböden in unmittelbarer Nähe von Gewässern, lebt einzeln u. bildet Reviere. Es ernährt sich von zarten Wasserpflanzen, Knospen, Blättern u. Zweigen.

Auch: Aplodontia rufa