Truthühner

Unterfamilie der Fasanenvögel , die mit nur 2 Arten in Mittelamerika und im südlichen Nordamerika Waldgebiete bewohnt. Die Truthühner leben gesellig und ernähren sich von Samen, Früchten und Insekten. Vom Wildtruthuhn, Meleagris gallopavo , stammt das in Amerika viel gezüchtete Haustier (weiblich: Pute, männlich: Puter) ab. Die Hähne erreichen 1,20 m Höhe bei über 20 kg Gewicht. Sie liefern sich radschlagend und den Kehlsack blähend erbitterte Kämpfe. Zweite Wildart: das kleinere Pfauentruthuhn, Agriocharis ocellata , aus Mittelamerika.

Auch: Meleagridinae