Tukane (Steckbrief)

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: dichte Wälder

Lebensraum: dichte Wälder

Maße: Gesamtlänge 32 – 60 cm

Maße: Gesamtlänge 32 – 60 cm

Lebensweise: Familiengruppen oder kleine Schwärme

Lebensweise: Familiengruppen oder kleine Schwärme

Nahrung: Früchte, Wirbellose, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Wirbellose, kleine Wirbeltiere

Fortpflanzung: brüten in kunstvollen Baumhöhlen; beide Eltern brüten; oft wird jahrelang dieselbe Höhle benutzt

Fortpflanzung: brüten in kunstvollen Baumhöhlen; beide Eltern brüten; oft wird jahrelang dieselbe Höhle benutzt

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Brutdauer: etwa 16 Tage

Brutdauer: etwa 16 Tage