Unzertrennliche (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika einschließlich Madagaskar

Verbreitung: Afrika einschließlich Madagaskar

Lebensraum: Steppe, Savannen, Waldlichtungen, menschliche Siedlungen

Lebensraum: Steppe, Savannen, Waldlichtungen, menschliche Siedlungen

Maße: Gesamtlänge 12,5 – 17,5 cm

Maße: Gesamtlänge 12,5 – 17,5 cm

Lebensweise: starke Paarbindung; Nest dient auch außerhalb der Brutzeit als Ruheplatz; kleine Gruppen von 8 – 20 Tieren

Lebensweise: starke Paarbindung; Nest dient auch außerhalb der Brutzeit als Ruheplatz; kleine Gruppen von 8 – 20 Tieren

Nahrung: Grassamen, Früchte, Beeren

Nahrung: Grassamen, Früchte, Beeren

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 6

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 6

Brutdauer: 23 – 25 Tage

Brutdauer: 23 – 25 Tage

Höchstalter: 30 – 40 Jahre

Höchstalter: 30 – 40 Jahre