Vielfraß (Steckbrief)

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Lebensraum: Taiga, Nadelwaldregion, seltener Tundra

Lebensraum: Taiga, Nadelwaldregion, seltener Tundra

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 100 cm, Gewicht 10 – 20 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 100 cm, Gewicht 10 – 20 kg

Lebensweise: tag- und nachtaktiv; hauptsächlich am Boden

Lebensweise: tag- und nachtaktiv; hauptsächlich am Boden

Nahrung: Nagetiere, Hasenartige, Jungtiere von Ren und Elch, Aas, bodenbrütende Vögel, Baumtriebe, Beeren

Nahrung: Nagetiere, Hasenartige, Jungtiere von Ren und Elch, Aas, bodenbrütende Vögel, Baumtriebe, Beeren

Tragzeit: 7 – 9 Monate

Tragzeit: 7 – 9 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 3, seltener 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 3, seltener 4

Höchstalter: 18 Jahre

Höchstalter: 18 Jahre