Viscacha (Steckbrief)

Verbreitung: Südamerika

Verbreitung: Südamerika

Lebensraum: Pampa und Buschland, trockene Ebenen

Lebensraum: Pampa und Buschland, trockene Ebenen

Maße: Kopf-Rumpflänge 47 – 66 cm; Gewicht beim Männchen 7 – 9 kg, beim Weibchen 3 – 4,5 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 47 – 66 cm; Gewicht beim Männchen 7 – 9 kg, beim Weibchen 3 – 4,5 kg

Lebensweise: dämmerungsaktiv; legt ausgedehnte Baue an

Lebensweise: dämmerungsaktiv; legt ausgedehnte Baue an

Nahrung: Gras, Getreide, Wurzeln

Nahrung: Gras, Getreide, Wurzeln

Tragzeit: 153 Tage

Tragzeit: 153 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Höchstalter: über 9 Jahre in Menschenobhut

Höchstalter: über 9 Jahre in Menschenobhut

Gefährdung: bedroht durch Verfolgung

Gefährdung: bedroht durch Verfolgung