Waldhund

ein südamerikanischer Wildhund; in Gestalt und Größe dachsähnlich, mit rötlich braunem Fell und hellerem Kopf; 65 cm Körperlänge, 5 – 7 kg Gewicht; bewohnt lockere Wälder, Busch- und Baumsteppen. Waldhunde leben sozial und jagen paarweise Tiere bis Wasserschweingröße; vom Aussterben bedroht.

Auch: Buschhund, ; Speothos venaticus