Wanderheuschrecken
The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Wanderheuschrecke Wanderheuschrecke © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Wanderheuschrecke Wanderheuschrecke Wanderheuschrecken treten in zwei Formen auf: Die Tiere der solitären Phase, wie dieses Exemplar, leben als Einzelgänger, jene der Wanderphase verhalten sich gesellig und zeigen eine auffällige Bewegungsaktivität. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali etwa 10 verschiedene Arten aus der Familie der Feldheuschrecken , die in oft riesigen Schwärmen (bis zu 100 km Länge und mehreren km Breite) die Felder verwüsten, indem sie in kürzester Frist alles Grüne vernichten. Die Wanderflüge erfolgen oft recht hoch (über 1000 m) und über Strecken von mehreren 100 km. Die Bekämpfung der Wanderheuschrecke erfolgt durch Kontaktgifte. Alle Wanderheuschrecken sind große und kräftige Arten, deren Eier recht widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse sind. Hauptarten: Europäische Wanderheuschrecke, Locusta migratoria (Locusta danica); Ägyptische Wanderheuschrecke, Schistocerca peregrina; Argentinische Wanderheuschrecke, Schistocerca paranensis; Marokkanische Wanderheuschrecke, Dociostaurus maroccanus; Rote Wanderheuschrecke, Nomadacris septemfasciata.