Warzenschwein (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Lebensraum: Steppe und Savanne

Lebensraum: Steppe und Savanne

Maße: Kopf-Rumpflänge 105 – 152 cm, Schulterhöhe 65 – 84 cm, Gewicht 48 – 143 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 105 – 152 cm, Schulterhöhe 65 – 84 cm, Gewicht 48 – 143 kg

Lebensweise: kleine Sozialgruppen, die sich zu größeren Verbänden zusammenschließen

Lebensweise: kleine Sozialgruppen, die sich zu größeren Verbänden zusammenschließen

Nahrung: kurzes Gras, Samen, Wurzeln, selten Früchte, Kleintiere

Nahrung: kurzes Gras, Samen, Wurzeln, selten Früchte, Kleintiere

Tragzeit: 170 – 175 Tage

Tragzeit: 170 – 175 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4, selten bis 8

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4, selten bis 8

Höchstalter: ca. 19 Jahre

Höchstalter: ca. 19 Jahre