Waschbären (Steckbrief)

Verbreitung: ursprünglich in der Neuen Welt, eingeführt in Eurasien

Verbreitung: ursprünglich in der Neuen Welt, eingeführt in Eurasien

Lebensraum: Auen, Sümpfe, in Gewässernähe auch Wälder, Savannen und am Rand von Halbwüsten

Lebensraum: Auen, Sümpfe, in Gewässernähe auch Wälder, Savannen und am Rand von Halbwüsten

Maße: Kopf-Rumpflänge 40 – 60 cm, Schulterhöhe 22 – 31 cm, Gewicht 1,8 – 22 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 40 – 60 cm, Schulterhöhe 22 – 31 cm, Gewicht 1,8 – 22 kg

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv, Einzelgänger

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv, Einzelgänger

Nahrung: Gliederfüßer, Kriechtiere und deren Eier, Lurche, Wirbellose, Kleinsäuger, nestjunge Vögel, Fische, Beeren, Früchte

Nahrung: Gliederfüßer, Kriechtiere und deren Eier, Lurche, Wirbellose, Kleinsäuger, nestjunge Vögel, Fische, Beeren, Früchte

Tragzeit: 60 – 73 Tage

Tragzeit: 60 – 73 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 7

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 7

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre