Weißlippenhirsch

1,20 – 1,30 m hoher Hirsch mit langhaarigem, dunkelbraunem Fell, schwarzem Gesicht, weißer Kehle u. Umrandung der Lippen; bewohnt die Knieholzregion u. Hochsteppen oberhalb der Baumgrenze von Zentralasien, steigt bis 5500 m Höhe; ernährt sich von Gräsern, Polsterpflanzen u. Laub.

Auch: Cervus albirostris