Wiesel
Gattung sich durch besondere Schlankheit auszeichnender Marder , vornehmlich nachts jagende Bewohner der Kulturlandschaft. Das Große Wiesel ( Hermelin , Mustela erminea ), von 28 cm Körperlänge, trägt braunes Sommer- und wertvolles weißes Winterkleid; in Eurasien nördlich von Pyrenäen, Balkan und Himalaya sowie in Nordamerika verbreitet. Das Kleine Wiesel (Mauswiesel, Mustela nivalis) , von 18 cm Körperlänge, legt in den kälteren Zonen ein weißes Winterkleid an; lebt in Eurasien und Nordafrika. Beide Wiesel fressen vor allem Mäuse und Ratten.
Auch: Mustela