Wildesel (Steckbrief)

Verbreitung: nordöstliches Afrika

Verbreitung: nordöstliches Afrika

Lebensraum: Wüsten, Halbwüsten, Gras- und Dornbuschsteppen

Lebensraum: Wüsten, Halbwüsten, Gras- und Dornbuschsteppen

Maße: Kopf-Rumpflänge 200 cm, Schulterhöhe 113 – 140 cm, Gewicht 275 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 200 cm, Schulterhöhe 113 – 140 cm, Gewicht 275 kg

Lebensweise: Männchen bilden Reviere bis 10 km 2 Größe

Lebensweise: Männchen bilden Reviere bis 10 km

Größe

Nahrung: Gras, Rinde, Blätter

Nahrung: Gras, Rinde, Blätter

Tragzeit: 1 Jahr

Tragzeit: 1 Jahr

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 20 Jahre, in Gefangenschaft mehr als 40 Jahre

Höchstalter: 20 Jahre, in Gefangenschaft mehr als 40 Jahre

Gefährdung: stark bedroht, Gesamt bestand nur noch 3000 – 4000 Tiere

Gefährdung: stark bedroht, Gesamt bestand nur noch 3000 – 4000 Tiere