Wildpferd

Equus przewalskii Verbreitung: innere Mongolei Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg Lebensweise: dauerhafte Familienverbände Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken Tragzeit: 328 – 343 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: bei 34 Jahren Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Przewalski-Pferd Przewalski-Pferd Die einzigen heute noch lebenden Wildpferde sind die Przewalski-Pferde, doch kommen sie nur noch in Zoologischen Gärten vor. In ihrer ostasiatischen Heimat, den Steppengebieten der Mongolei, wurden sie noch vor etwa 20 Jahren beobachtet. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali in Freiheit fast ausgerottetes Pferd , früher in den Ebenen ganz Eurasiens heimisch. Das Wildpferd ist die Stammform aller Hauspferde. Es hat einen stämmigen Körper, dicken Hals und massigen Kopf. Charakteristisch sind zimtbraune Färbung, aufrechte dunkle Mähne, schwarzer Schwanz und schwarz gestiefelte Beine. Es wurde in vielen Wildreservaten des Ostens aus Zuchtanlagen wieder eingebürgert.

Verbreitung: innere Mongolei

Verbreitung: innere Mongolei

Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten

Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten

Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg

Lebensweise: dauerhafte Familienverbände

Lebensweise: dauerhafte Familienverbände

Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken

Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken

Tragzeit: 328 – 343 Tage

Tragzeit: 328 – 343 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: bei 34 Jahren

Höchstalter: bei 34 Jahren

Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Przewalski-Pferd, ; Equus przewalskii