Wildpferd (Steckbrief)

Verbreitung: innere Mongolei

Verbreitung: innere Mongolei

Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten

Lebensraum: Steppen, Wüsten, Halbwüsten

Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 210 cm, Schulterhöhe 145 cm, Gewicht 350 kg

Lebensweise: dauerhafte Familienverbände

Lebensweise: dauerhafte Familienverbände

Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken

Nahrung: Gras, Sträucher, Tamarisken

Tragzeit: 328 – 343 Tage

Tragzeit: 328 – 343 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: bei 34 Jahren

Höchstalter: bei 34 Jahren

Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: im Freiland vermutlich ausgerottet; in Zoos etwa 700 Tiere; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen