Wildschwein (Steckbrief)

Verbreitung: Eurasien einschließlich Sumatra und Java sowie Nordafrika

Verbreitung: Eurasien einschließlich Sumatra und Java sowie Nordafrika

Lebensraum: Laub- und Mischwälder mit Moosen, Busch und Grasdschungel, Trockensteppen, Feuchtgebiete, Regenwald

Lebensraum: Laub- und Mischwälder mit Moosen, Busch und Grasdschungel, Trockensteppen, Feuchtgebiete, Regenwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 90 – 200 cm; Schulterhöhe 55 – 110 cm; Gewicht beim Männchen 54 – 350 kg, beim Weibchen 44 – 123 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 90 – 200 cm; Schulterhöhe 55 – 110 cm; Gewicht beim Männchen 54 – 350 kg, beim Weibchen 44 – 123 kg

Lebensweise: Mutterfamilien, alte Eber Einzelgänger; Kulturfolger

Lebensweise: Mutterfamilien, alte Eber Einzelgänger; Kulturfolger

Nahrung: Allesfresser; von Eicheln und Bucheckern über Wurzeln und Knollen bis zu Insekten, Eiern, Vögeln, kleinen Hasen, Rehen und Aas

Nahrung: Allesfresser; von Eicheln und Bucheckern über Wurzeln und Knollen bis zu Insekten, Eiern, Vögeln, kleinen Hasen, Rehen und Aas

Tragzeit: 115 – 140 Tage

Tragzeit: 115 – 140 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 4 – 12, meist 4 – 8

Zahl der Jungen pro Geburt: 4 – 12, meist 4 – 8

Höchstalter: 21 Jahre

Höchstalter: 21 Jahre

Gefährdung: meist häufig; ausgerottet in Großbritannien, Skandinavien und Ägypten

Gefährdung: meist häufig; ausgerottet in Großbritannien, Skandinavien und Ägypten