Zwergseidenaffe

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Zwergseidenaffen Zwergseidenaffen Das Zwergseidenäffchen bewohnt die obersten Stockwerke des Amazonas-Urwaldes. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein Krallenaffe ; kleinste Affenart überhaupt; Körperlänge 12 – 15 cm, Schwanzlänge etwa 20 cm, Gewicht 100 – 120 g. Zwergseidenaffen leben in Gruppen von 2 – 15 Tieren. Das ranghöchste Weibchen bringt gewöhnlich Zwillinge zur Welt. Die Zwergseidenaffen kommen am oberen Amazonasgebiet vor.

Auch: Cebuella pygmaea