Wahrig Herkunftswörterbuch
Pudding
1.
i. e. S.:
im Wasserbad im verschlossenen Gefäß gekochte Speise aus Früchten, Gemüse, Fleisch oder Fisch
2.
i. w. S.:
Flammeri
♦
aus
engl.
pudding in der engeren Bedeutung sowie „Blutwurst“ (d. h. in Tierdarm gefüllte Fleischmasse), aus mengl.
poding „Blutwurst“, wahrscheinlich aus frz.
boudin „Blutwurst“, über galloroman.
*botellinus „aus Kaldaunen“ und vulgärlat.
*botellus „Eingeweide, Darm“ aus lat.
botulus „Wurst“, Pl. lat.
botuli „Eingeweide“Wissenschaft
Regenwasser könnte erste Zell-Vorläufer stabilisiert haben
Vor rund 3,8 Milliarden Jahren entstanden in der Ursuppe die ersten Bausteine des Lebens. Doch wie konnten sie sich so zusammenlagern, dass daraus individuelle Zellen wurden? Eine Studie zeigt nun einen möglichen Mechanismus auf. Demnach könnten sich spontan Tröpfchen mit verschiedenen komplexen Molekülen zusammengelagert haben....
Wissenschaft
Warum vergessen wir auf dem Weg von einem Zimmer ins andere?
Herzlich willkommen in der März-Kolumne der Science Busters. Es ist die 40. Ausgabe unseres beliebten Periodikums und das muss natürlich gefeiert werden! Also, muss nicht, aber wir machen es. Ich hab schon alles hergerichtet und nur noch was vergessen. Das hole ich schnell aus der Küche. Was? Nein, Sie können ruhig schon beim...