Wahrig Herkunftswörterbuch
Gallert
trübe, zähe Masse aus eingedickter Knochen– oder Fleischbrühe oder Pflanzensaft
♦
aus
frühnhd.
galrede, aus mhd.
galreide in ders. Bed., aus lat.
gelare „gefrieren“, zu lat.
gelu(s) „Frost“, weil man die sich eindickende Brühe mit dem Gefrieren des Wassers verglichWissenschaft
Auftrieb für E-Luftschiffe
Luftschiffe sind ein seltener Anblick am Himmel. Doch das könnte sich bald ändern. Denn die fliegenden Riesen ermöglichen eine klimaschonende Luftfahrt – mit Elektroantrieb, Strom aus Sonnenlicht und geeigneten Batterien. von RALF BUTSCHER Wer am Bodensee lebt oder Urlaub macht, kennt das sanfte Brummen am Himmel. Es verrät: Ein...
Wissenschaft
News der Woche 1.11.2024
Der Beitrag News der Woche 1.11.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wasserstoff aus der Wüste
Die Erfahrungsmaschine
Wie Wärmepumpen das Stromnetz schonen
Laborreise ins Innere der Erde
Igitt!
Blaue Wirkstoffe