Wahrig Herkunftswörterbuch
Patisserie
1.
schweiz.:
feines Backwerk
2.
Feinbäckerei
♦
frz.
pâtisserie in ders. Bed., zu frz.
pâtisser „kneten, Kuchen backen“, zu frz.
pâte „Teig“, aus ital.
pasta „Teig, Teigware, Nudel“, lat.
pasta „Gericht aus gemischten, eingebrockten Speisen“Wissenschaft
Mit dem Flugtaxi nach Paris?
E-Helikopter sollen den Verkehr in Großstädten entlasten und für schnelle Verbindungen zwischen Peripherie und City sorgen. Die Technik dafür steht bereits in den Startlöchern. von ROLF HEßBRÜGGE Aus der Froschperspektive betrachtet ähnelt dieses unbekannte Flugobjekt einem handelsüblichen Hubschrauber. Doch schaut man sich den „...
Wissenschaft
Trickreiche Tropfen
Wie Flüssigkeiten tropfen, fesselt Wissenschaftler, denn darin steckt viel komplexe Physik. Und die zu verstehen, hilft bei technischen Anwendungen. von REINHARD BREUER Tropfen sind allgegenwärtig, und sie sind äußerst vielfältig. In Wolken stießen Meteorologen schon auf Exemplare von fast einem Zentimeter Durchmesser. Noch...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Leben im Extremen
Inseln der Vielfalt
Zurück zum Mond
Ein Hauch von Material
Warum erkältet man sich im Winter leichter?
Der große Ausbruch des Kolumbo