G ẹ pard

Acinonyx jubatus Verbreitung: Afrika, Innerasien Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, kann auch in bergiges Gelände ausweichen Maße: Kopf-Rumpflänge 140 – 150 cm, Schulterhöhe 60 – 80 cm, Gewicht 28 – 65 kg Lebensweise: einzeln, Jungtiere bis 2 Jahre mit Müttern, selten kleine Gruppen von Männchen; streift in großen Jagdgebieten umher Nahrung: Gazellen und andere Huftiere Tragzeit: 90 – 95 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5 Höchstalter: 15 Jahre Gefährdung: Bestand selbst in den Schutzgebieten bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Gepard Gepard © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Gepardin mit Jungtier Gepardin mit Jungtier Nach einer Tragezeit von 90-95 Tagen wirft die Gepardin an geschützter Stelle 1-5 Junge. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali zu den Mittelkatzen ( Katzen ) gestelltes Raubtier, Schulterhöhe 80 cm; das braunrote Fell ist schwarz getüpfelt; auf kurzen Strecken das schnellste Säugetier (100 km/h); leicht zähmbar und zur Jagd abzurichten. Die Krallen sind nicht einziehbar. Der Gepard lebt in den Steppen Afrikas und Südasiens.

Verbreitung: Afrika, Innerasien

Verbreitung: Afrika, Innerasien

Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, kann auch in bergiges Gelände ausweichen

Lebensraum: Gras- und Buschsteppen, kann auch in bergiges Gelände ausweichen

Maße: Kopf-Rumpflänge 140 – 150 cm, Schulterhöhe 60 – 80 cm, Gewicht 28 – 65 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 140 – 150 cm, Schulterhöhe 60 – 80 cm, Gewicht 28 – 65 kg

Lebensweise: einzeln, Jungtiere bis 2 Jahre mit Müttern, selten kleine Gruppen von Männchen; streift in großen Jagdgebieten umher

Lebensweise: einzeln, Jungtiere bis 2 Jahre mit Müttern, selten kleine Gruppen von Männchen; streift in großen Jagdgebieten umher

Nahrung: Gazellen und andere Huftiere

Nahrung: Gazellen und andere Huftiere

Tragzeit: 90 – 95 Tage

Tragzeit: 90 – 95 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5

Höchstalter: 15 Jahre

Höchstalter: 15 Jahre

Gefährdung: Bestand selbst in den Schutzgebieten bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: Bestand selbst in den Schutzgebieten bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Jagdleopard, ; Acinonyx jubatus