G ị bbons

Hylobatidae Verbreitung: Südostasien Lebensraum: Regen- und Bergwald Maße: Kopf-Rumpflänge 44 – 90 cm, Gewicht 5 – 11 kg Lebensweise: tagaktiv; in Familiengruppen Nahrung: Blätter, Früchte, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere Tragzeit: 210 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: 25 Jahre Gefährdung: alle Arten durch Lebensraumzerstörung bedroht, die meisten Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Gibbon Gibbon Mit ihren langen Armen und schmalen langen Händen sind die Gibbons - hier ein Weißhandgibbon - hervorragende Hangel- und Schwingkletterer. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie der Primaten mit 15 Arten in den Wäldern Südostasien; Schwestergruppe der Großen Menschenaffen und im Unterschied zu diesen auch als Kleine Menschenaffen bezeichnet; Schwinghangler in den Baumkronen, deren Arme bei aufrechtem Gang den Boden berühren; ein Schwanz fehlt. Gibbons leben paarweise mit ihrem Nachwuchs zusammen, bis dieser erwachsen ist. Sie ernähren sich überwiegend von Früchten. Hierzu gehören u. a. Schopfgibbon, Lar , Hulock und Siamang .

Verbreitung: Südostasien

Verbreitung: Südostasien

Lebensraum: Regen- und Bergwald

Lebensraum: Regen- und Bergwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 44 – 90 cm, Gewicht 5 – 11 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 44 – 90 cm, Gewicht 5 – 11 kg

Lebensweise: tagaktiv; in Familiengruppen

Lebensweise: tagaktiv; in Familiengruppen

Nahrung: Blätter, Früchte, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Blätter, Früchte, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 210 Tage

Tragzeit: 210 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre

Gefährdung: alle Arten durch Lebensraumzerstörung bedroht, die meisten Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: alle Arten durch Lebensraumzerstörung bedroht, die meisten Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Hylobatidae