Gor ạ l

rehgroße Gämse der asiatischen Hochgebirge; Fell grau bis schwarz; kurz- oder langschwänzig; lebt in der Knieholzregion oberhalb der Baumgrenze in klippenreichem Gelände; meidet feuchte Gegenden. Gorale leben in Gruppen von 2 – 6 Tieren, Böcke sind oft Einzelgänger. Nahrung: Laub, Eicheln, Nüsse.

Auch: Nemorhaedus goral