Hirschziegenantilope

Antilope cervicapra Verbreitung: Indien, angesiedelt in Texas und Argentinien Lebensraum: offenes Flachland und Hügelland Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 120 – 150 cm, beim Weibchen 100 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 70 – 85 cm, beim Weibchen 60 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 30 – 40 kg, beim Weibchen 25 – 40 kg Lebensweise: Männchen- oder Weibchengruppen, auch gemischte Herden Nahrung: Gräser, Knospen, Früchte Tragzeit: 5 – 6 Monate Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 Höchstalter: 10 – 12 Jahre Gefährdung: in Indien stark zurück gegangen, Ansiedlungspopulationen in der Neuen Welt erfolgreich eine Gazelle (keine Antilope!) von 80 cm Schulterhöhe. Die bis 50 cm langen, geringelten Hörner sind schraubenförmig gedreht. Die Hirschziegenantilope lebt in Rudeln in den offenen Ebenen Vorderindiens.

Verbreitung: Indien, angesiedelt in Texas und Argentinien

Verbreitung: Indien, angesiedelt in Texas und Argentinien

Lebensraum: offenes Flachland und Hügelland

Lebensraum: offenes Flachland und Hügelland

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 120 – 150 cm, beim Weibchen 100 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 70 – 85 cm, beim Weibchen 60 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 30 – 40 kg, beim Weibchen 25 – 40 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 120 – 150 cm, beim Weibchen 100 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 70 – 85 cm, beim Weibchen 60 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 30 – 40 kg, beim Weibchen 25 – 40 kg

Lebensweise: Männchen- oder Weibchengruppen, auch gemischte Herden

Lebensweise: Männchen- oder Weibchengruppen, auch gemischte Herden

Nahrung: Gräser, Knospen, Früchte

Nahrung: Gräser, Knospen, Früchte

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 10 – 12 Jahre

Höchstalter: 10 – 12 Jahre

Gefährdung: in Indien stark zurück gegangen, Ansiedlungspopulationen in der Neuen Welt erfolgreich

Gefährdung: in Indien stark zurück gegangen, Ansiedlungspopulationen in der Neuen Welt erfolgreich

Auch: Antilope cervicapra