K ạ kadus

Cakatoeinae Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend Maße: Gesamtlänge 33 – 80 cm Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4 Brutdauer: 20 – 30 Tage Höchstalter: 119 Jahre sind belegt The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Rita Reiser Papagei Papagei Kakadu © wissenmedia/Rita Reiser The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Arakakadus Arakakadus Ein Paar der großen Arakakadus in angeregter Unterhaltung. Die - freudige oder zornige - Erregung lässt sich an der Röte der Wangen erkennen. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali eine 17 Arten umfassende Unterfamilie großer, meist gehaubter australisch-philippinischer Papageien ; von meist weißer, auch schwarzer Färbung mit gelben oder roten Abzeichen. In zoologischen Gärten wird häufig der Gelbhaubenkakadu, Kakatoe galerita , mit weiß-gelber Federhaube, gehalten. Rosa Schattierungen zeigt der Inkakakadu, Cacatua leadbeateri , während der Molukkenkakadu, Cacatua moluccensis durch seine rote Federhaube auffällt. Die größte Art ist der bis zu 80 cm lange, grauschwarze Arakakadu, Probosciger aterrimus , mit einem mächtigen Schnabel von etwa 10 cm Länge.

Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland

Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland

Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend

Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend

Maße: Gesamtlänge 33 – 80 cm

Maße: Gesamtlänge 33 – 80 cm

Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen

Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen

Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen

Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Brutdauer: 20 – 30 Tage

Brutdauer: 20 – 30 Tage

Höchstalter: 119 Jahre sind belegt

Höchstalter: 119 Jahre sind belegt

Auch: Cacatuinae