Kasu ạ re

zur Ordnung der Laufvögel gehörende Familie, die aus Emu und Kasuaren besteht. Die drei Arten der Kasuare sind Urwaldbewohner Nordostaustraliens, Neuguineas und einiger kleinerer Inseln. Die massigen, bis 80 kg schweren und flugunfähigen Vögel leben einzeln. Bekannteste Art ist der Helmkasuar, Casuarius casuarius.

Verbreitung: Nordostaustralien, Neuguinea

Verbreitung: Nordostaustralien, Neuguinea

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Lebensweise: einzelgängerisch; kampflustig

Lebensweise: einzelgängerisch; kampflustig

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Höchstalter: etwa 60 Jahre

Höchstalter: etwa 60 Jahre

Verbreitung: Nordostaustralien und Neuguinea

Verbreitung: Nordostaustralien und Neuguinea

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Lebensweise: Einzelgänger; sehr kampflustig

Lebensweise: Einzelgänger; sehr kampflustig

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Höchstalter: 31 Jahre sind belegt

Höchstalter: 31 Jahre sind belegt

Auch: Casuariidae