Mal a i enbär

Helarctos malayanus Verbreitung: Vorder- und Hinterindien Lebensraum: tropischer Regenwald und angrenzende Pflanzungen Maße: Kopf-Rumpflänge 100 – 140 cm; Schulterhöhe bis 70 cm; Gewicht beim Männchen bis 65 kg, beim Weibchen bis 50 kg Lebensweise: Einzelgänger, auch Mutterfamilien und kleine Trupps bis 4 Tiere Nahrung: Früchte, Beeren, Triebe, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere Tragzeit: 96 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 Höchstalter: nicht bekannt Gefährdung: gefährdet; geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Malaienbär Malaienbär Malaienbären haben einen kurzhaarigen Pelz, kleine Ohren und kräftige Krallen. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein bis 1,4 m großer Bär mit kurzhaarigem schwarzem Fell und orangegelbem Brustfleck; mit langen Sichelkrallen kann er gut klettern; Pflanzen- und Insektenfresser; Verbreitungsgebiet: Myanmar, Malakka, Sumatra, Borneo.

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Lebensraum: tropischer Regenwald und angrenzende Pflanzungen

Lebensraum: tropischer Regenwald und angrenzende Pflanzungen

Maße: Kopf-Rumpflänge 100 – 140 cm; Schulterhöhe bis 70 cm; Gewicht beim Männchen bis 65 kg, beim Weibchen bis 50 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 100 – 140 cm; Schulterhöhe bis 70 cm; Gewicht beim Männchen bis 65 kg, beim Weibchen bis 50 kg

Lebensweise: Einzelgänger, auch Mutterfamilien und kleine Trupps bis 4 Tiere

Lebensweise: Einzelgänger, auch Mutterfamilien und kleine Trupps bis 4 Tiere

Nahrung: Früchte, Beeren, Triebe, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Beeren, Triebe, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 96 Tage

Tragzeit: 96 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: nicht bekannt

Höchstalter: nicht bekannt

Gefährdung: gefährdet; geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet; geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Sonnenbär, ; Helarctos malayanus