Nachtschwalben
Ordnung von rund 90 Arten nächtlich lebender Vögel mit großen Augen und stark zurückgebildeten Füßen, den Eulen nächstverwandt. Den Tag verbringen die unscheinbar gefärbten Nachtschwalben unbeweglich am Boden oder auf Ästen, nachts jagen sie Insekten, die mit dem kurzen, aber weit gespaltenen Schnabel gefangen werden. In Europa ist der Ziegenmelker , in Südamerika der Fettschwalm verbreitet.
Auch: Caprimulgiformes