N ỵ mphensittich

Nymphicus hollandicus Verbreitung: Inneraustralien Lebensraum: offene Landschaften Maße: Gesamtlänge 30 – 33 cm Lebensweise: gesellig, außerhalb der Brutzeit in großen Schwärmen Nahrung: Grassamen und Pflanzenteile Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 7 Brutdauer: 18 – 21 Tage Höchstalter: 15 – 30 Jahre The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Nymphensittich Nymphensittich Der Nymphensittich wird bei uns als Ziervogel gezüchtet. U. a. wegen seiner Federhaube rechnet man ihn oft zu den Kakadus, doch da er mit Singsittichen gekreuzt werden kann, ist seine systematische Stellung umstritten. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein rund 30 cm großer Papagei aus der Unterfamilie der Kakadus , mit grauem Gefieder, rotem Wangenfleck und gelber Haube; lebt gesellig in den offenen Landschaften im Innern Australiens; beliebter Käfigvogel.

Verbreitung: Inneraustralien

Verbreitung: Inneraustralien

Lebensraum: offene Landschaften

Lebensraum: offene Landschaften

Maße: Gesamtlänge 30 – 33 cm

Maße: Gesamtlänge 30 – 33 cm

Lebensweise: gesellig, außerhalb der Brutzeit in großen Schwärmen

Lebensweise: gesellig, außerhalb der Brutzeit in großen Schwärmen

Nahrung: Grassamen und Pflanzenteile

Nahrung: Grassamen und Pflanzenteile

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 7

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 7

Brutdauer: 18 – 21 Tage

Brutdauer: 18 – 21 Tage

Höchstalter: 15 – 30 Jahre

Höchstalter: 15 – 30 Jahre

Auch: Nymphicus hollandicus