Riesenotter

mit einer Gesamtlänge von bis zu 2 m u. einem Gewicht bis 30 kg der größte Marder ; lebt in den Stromgebieten Südamerikas u. ernährt sich überwiegend von Fischen. Charakteristisch ist der abgeplattete Schwanz. R. leben u. jagen in Gruppen. Sie sind durch Bejagung stark dezimiert worden u. durch Zerstörung ihres Lebensraumes bedroht. Auch Otter .

Auch: Pteronura brasiliensis