Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Catering
Ca|te|ring〈〉
[kɛıtərıŋ]
n.
, –s
, nur Sg.
Erzeugung und Lieferung von Speisen und Getränken zum sofortigen Verzehr für die Verpflegung von Reisegästen, bei Sport– und Kulturveranstaltungen, bei Messen, Volksfesten und für die gastronomische Versorgung von Kliniken und Altenheimen, Bildungseinrichtungen etc.
[zu
engl.
cater
„mit Lebensmitteln versorgen“]
Wissenschaft
Die Schattenseiten der Wasserkraft
Wasserkraftwerke und Dämme verhindern die Fortpflanzung wandernder Fische und die Selbstreinigung von Flüssen.
Der Beitrag Die Schattenseiten der Wasserkraft erschien zuerst auf wissenschaft.de...

Wissenschaft
Eine Optik aus Schall
Erstmals gelang die Ablenkung intensiver Laserstrahlen durch extrem starken Ultraschall. Das eröffnet neue Möglichkeiten für Forschung und Hochleistungslaser, etwa in der Materialbearbeitung. von DIRK EIDEMÜLLER Laserstrahlen sind ein wichtiges Werkzeug: nicht nur beim Scanner an der Supermarktkasse, sondern auch bei der...
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ab durch die Röhre
Das Orchester unseres Körpers
Die Drohnen-Feuerwehr
Begierig nach Lithium
Die Zukunft der Schifffahrt
Nacht-Beleuchtung verhärtet Insektenfutter